早いもので、
クリスマスまであと1ヶ月。
今日は、難しそうで敬遠されがちな
マカロンのレシピをご紹介。
材料を揃える。
卵白をボウルに入れ
しっかりとしたメレンゲを立てる。
ふるっておいた粉類を合わせ
ゴムベラでさっくりと混ぜる。
全体が混ざったら
ボウルの側面にこすり付け
生地が均一になり艶が出るまで
マカロナージュをする。
丸口金をつけたしぼり袋から絞り出し
軽くさわっても表面がつかない程度に乾燥させ
余熱したオーブンで焼く。
焼きあがったらよく冷まして
ガナッシュを挟めば、完成。
※絞り出す時ツノが残らないよう
注意する。
どうぞ召し上がれ♡
※実際のレシピとは異なります。
コメント
コメント一覧 (4)
マカロンのレシピは全く頭に入らず😆
まるちゃんの可愛いィ😍姿にくぎ付けで、こんもりと籠に盛られたような まるちゃんの姿❣️❣️❣️
流石〜✨イケメン✨いっくんの お子様だわんっ🎵😍と、モォ朝からテンション上がりまくってます。
ほんとに、いつも可愛い💕写真の数々をありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
此れからも毎日、楽しみに応援していきます。
itchamanさん おはようございます🍀
す き だ 〜〜マカロ〜ン…あっ、ちがった
ま る ちゃ〜ん〜〜❤💕
itchamanさんレシピをもとに私もアレンジしてみます✨
うちの仔もなかなかのこんもりコロコロ➰➰🌑のマカロンの仕上がりになると思われます
(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
朝っぱらからいろんな意味で
お腹いっぱいになっていただけましたか〜?😆
まるもいっくんの血をしっかりと受け継いでおります!
そう言っていただけて嬉しいです〜♡
これからもどうぞよろしくお願いいたします❣️
お✨ゆみっち家のねこさんも、
美味しそうなマカロンになりそうですと?😆
ぜひレシピを参考に(ならないけど・笑)お試しくだされ♪