早いもので、
クリスマスまであと1ヶ月。

今日は、難しそうで敬遠されがちな
マカロンのレシピをご紹介。

材料を揃える。 
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下準備をする。
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粉糖、アーモンドパウダーを
合わせてふるう。
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卵白をボウルに入れ
しっかりとしたメレンゲを立てる。
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ふるっておいた粉類を合わせ
ゴムベラでさっくりと混ぜる。
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全体が混ざったら
ボウルの側面にこすり付け
生地が均一になり艶が出るまで
マカロナージュをする。
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丸口金をつけたしぼり袋から絞り出し
軽くさわっても表面がつかない程度に乾燥させ
余熱したオーブンで焼く。

焼きあがったらよく冷まして
ガナッシュを挟めば、完成。
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※絞り出す時ツノが残らないよう
注意する。
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どうぞ召し上がれ♡




※実際のレシピとは異なります。